Sushi
Hace mucho tiempo en Japón 🇯🇵, nació una forma de conservar el pescado 🐟 con arroz 🍚 fermentado.
Con el tiempo, este método evolucionó y se convirtió en una deliciosa comida: ¡el sushi! 🍣
Los chefs comenzaron a crear diferentes tipos: nigiri (pescado sobre arroz) 🍣, maki (rollos envueltos en alga) 🌿, y más.
Hoy en día, el sushi es famoso en todo el mundo 🌍 y se disfruta con salsa de soya 🧂, wasabi 🌶️ y jengibre encurtido 🌸.
¡Una tradición japonesa que conquistó paladares globales!
🍣 Receta de Sushi Maki (rollo de sushi) 🍣
📝 Ingredientes (para 4 rollos, aprox. 24 piezas)
Para el arroz de sushi:
• 2 tazas de arroz para sushi
• 2 ½ tazas de agua
• ⅓ taza de vinagre de arroz
• 2 cucharadas de azúcar
• 1 cucharadita de sal
Para los rollos:
• 4 hojas de alga nori
• 1 pepino (en tiras finas)
• 1 aguacate (en tiras)
• 200 g de pescado crudo de calidad sashimi (salmón, atún, etc.) o camarón cocido
• Queso crema (opcional)
• Palitos de cangrejo (opcional)
Extras:
• Salsa de soya
• Wasabi
• Jengibre encurtido
• Esterilla para sushi (makisu)
• Film plástico (opcional, para cubrir la esterilla)
⸻
🍚 Preparación del arroz
1. Lava el arroz con agua fría varias veces hasta que el agua salga clara.
2. Cocina el arroz con el agua (en olla arrocera o normal). Déjalo reposar 10 minutos tras cocerse.
3. Mezcla el vinagre de arroz, azúcar y sal. Calienta ligeramente (sin hervir) hasta que se disuelva.
4. Vierte la mezcla sobre el arroz cocido (ya tibio) y mezcla con movimientos envolventes hasta que se enfríe.
⸻
🍣 Montaje del sushi
1. Coloca una hoja de nori sobre la esterilla (lado brillante abajo).
2. Extiende una capa fina de arroz sobre ¾ del alga (dejando el extremo superior sin arroz).
3. Coloca el relleno (pescado, aguacate, pepino, etc.) en línea a unos 2-3 cm del borde inferior.
4. Enrolla firmemente ayudándote con la esterilla, presionando suavemente.
5. Humedece el borde sin arroz para sellar el rollo.
6. Corta el rollo en 6-8 piezas con un cuchillo mojado y bien afilado.
⸻
🥢 Para servir
• Acompaña con salsa de soya, un poco de wasabi y jengibre encurtido al gusto.
Comentarios
Publicar un comentario