Sushi

Hace mucho tiempo en Japón 🇯🇵, nació una forma de conservar el pescado 🐟 con arroz 🍚 fermentado.

Con el tiempo, este método evolucionó y se convirtió en una deliciosa comida: ¡el sushi! 🍣

Los chefs comenzaron a crear diferentes tipos: nigiri (pescado sobre arroz) 🍣, maki (rollos envueltos en alga) 🌿, y más.

Hoy en día, el sushi es famoso en todo el mundo 🌍 y se disfruta con salsa de soya 🧂, wasabi 🌶️ y jengibre encurtido 🌸.


¡Una tradición japonesa que conquistó paladares globales!


🍣 Receta de Sushi Maki (rollo de sushi) 🍣





📝 Ingredientes (para 4 rollos, aprox. 24 piezas)


Para el arroz de sushi:

2 tazas de arroz para sushi

2 ½ tazas de agua

⅓ taza de vinagre de arroz

2 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de sal


Para los rollos:

4 hojas de alga nori

1 pepino (en tiras finas)

1 aguacate (en tiras)

200 g de pescado crudo de calidad sashimi (salmón, atún, etc.) o camarón cocido

Queso crema (opcional)

Palitos de cangrejo (opcional)


Extras:

Salsa de soya

Wasabi

Jengibre encurtido

Esterilla para sushi (makisu)

Film plástico (opcional, para cubrir la esterilla)



🍚 Preparación del arroz

1. Lava el arroz con agua fría varias veces hasta que el agua salga clara.

2. Cocina el arroz con el agua (en olla arrocera o normal). Déjalo reposar 10 minutos tras cocerse.

3. Mezcla el vinagre de arroz, azúcar y sal. Calienta ligeramente (sin hervir) hasta que se disuelva.

4. Vierte la mezcla sobre el arroz cocido (ya tibio) y mezcla con movimientos envolventes hasta que se enfríe.



🍣 Montaje del sushi

1. Coloca una hoja de nori sobre la esterilla (lado brillante abajo).

2. Extiende una capa fina de arroz sobre ¾ del alga (dejando el extremo superior sin arroz).

3. Coloca el relleno (pescado, aguacate, pepino, etc.) en línea a unos 2-3 cm del borde inferior.

4. Enrolla firmemente ayudándote con la esterilla, presionando suavemente.

5. Humedece el borde sin arroz para sellar el rollo.

6. Corta el rollo en 6-8 piezas con un cuchillo mojado y bien afilado.



🥢 Para servir

Acompaña con salsa de soya, un poco de wasabi y jengibre encurtido al gusto.



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